推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

安置房项目可研报告:某县安置房项目贷款审核中

   日期:2020-03-22     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:389    评论:0    
核心提示:  现在,某县安置房项目可研报告银行贷款审核中,该项目属于新建项目,项目规划用地约为70亩,项目总资金投入约为39000万元,

  现在,某县安置房项目可研报告银行贷款审核中,该项目属于新建项目,项目规划用地约为70亩,项目总资金投入约为39000万元,建设周期约为30个月。

  项目建设必要性剖析

  1、是贯彻国家解决棚户区居民住房困难的民生政策的需要

  从现实状况看,某县的绝大多数城市棚户区存在房屋密度大,建成采用时间久,破损紧急,基础设施配套紧急不足,雨污合流、旱季闷热、雨季污水横流、防火抗震性能差等不足,特别是消防安全和治安隐患突出,居住条件和环境情况急需改变,群众的呼声也日益强烈。为解决这些群众的居住和生活困难问题,棚户区改造必须要纳入日程,全方位推行,让群众共享城市经济进步的成就。

  同时,本项目的推行也是乐山市地方认真贯彻国家政策、构建和谐社会,为人民办实事,履行地方责任,体现“以人为本,执政为民”执政理念的客观需要。

  2、是切实改变棚户区居民住房条件的需要

  通过推行棚户区改造,将进一步健全某县社会救助机制和保障体系,打造住房社会保障方案特别是廉租房方案,健全住房公积金方案,深化住房方案改革,让社会弱势群体和贫困群众共享改革进步和振兴所获得的成就。

  本项目所涉及的棚户区居民居住条件恶劣,居住环境较差,房屋年久失修,居住的安全性较差,亟待改造。但相对于棚户区居民的收入水平,现在某县城区产品房价钱偏高,多数棚户区居民没有足够的经济实力通过购买产品房来改变居住条件,因此需要依赖政府力量推进解决棚户区居民的住房问题。

  本项目通过政府牵头,统一规划、统一建造,统一与棚户区居民签订拆迁协议,拆除棚户区老旧房屋,建造现代化居住社区,协助棚户区居民搬进设施配套健全、小区环境优美的新居,改变棚户区居民人居环境,从而使构建和谐某县成为现实可能。

  3、项目建设能盘活城市土地资产,达成城市土地集约高效借助

  本项目所涉及的棚户区范围建筑密度大,容积率低,土地借助极不充分,对土地资源日益紧张的夹江城市建设来说是一种浪费。本项目依据夹江城市规划,合适规划,可将棚户区所在地块在改造后把资源价值发挥到最大。在夹江城市规划中,目前某县漹城镇在古村片区棚户区规划用途是城区商住中心地区,土地具有大幅提高的潜在价值,通过棚改工程,可达成城市土地集约高效借助,对提高夹江城市形象、经营城市价值具有要紧的用途。同时,推行棚户区改造还有利于改变城市面貌,提升城市品位,有利于增强夹江对外的吸引力,为吸引外来资金投入,扩大招商引资规模创造良好的环境。

  4、符合政府宏观调控房产市场的需要

  棚户区改造安置房属保障性住房,保障性住房的首要功效是分流市场需要,合适配置住房资源。作为基本的生活必需品,住房资源这块蛋糕怎么样分配,决定着全社会居住需要的满足程度。保障性住房建设旨在形成一个对各类需要层次全方位覆盖的住房出售体系。

  在产品房市场中,住房资源有自动向高收入人群集中的内在动力。当今许多城市房价已经远远超出一般居民的支付能力,尽管居民收入也在增长,但是始终跟不上房价上涨的节奏,低收入人群则基本被挤出市场,丧失了购房能力。与此同时,高收入群体却依赖强大的购买力,拥有着超出正常居住需要的住房资源,并在过去几年中把资金投入需要过度放大,造成了房价泡沫以及资源分配的不合适,广为诟病的空置率是最好的例证。因此,保障低收入人群的基本居住需要,需要运用保障性住房这一“看得见的手”来调控住房资源分配,通过这一具有准公共商品性质的住房品种来满足产品房覆盖不到的人群的居住需要。

  棚户区改造安置房让广大棚户区低收入群体拥有了住房,合适分配了住房资源,减轻产品房房价调控的重压。不仅如此,伴随保障性住房覆盖面增加以及在住房总体出售中的占比提升,政府对整个房产市场的调控能力也会不断增强,保障性住房作为平抑房价要紧筹码的分量愈来愈重。当今尽管调控政策不断颁布,但政府始终缺少可以明显影响开发商行为的筹码,房价回调存在着很大阻力。作为与产品房完全不一样的住房品种,保障性住房与产品房既是互补关系,也在一定量上展开角逐,对产品房购买行为形成挤出效应,从而影响开发商定价,达到宏观调控房产市场价钱的目的。

  5、是有力配合某县城市建设,促进全市城乡一体化进步的需要

  某县城市进步总体策略是要建设成为乐山都市圈要紧的新经济中心,成为新兴工业基地、宜居田园城市、特点文化名城。某县是乐山规划的将来的城市中心,漹城镇在古村片区的棚户区改造进度从某种意义上说关系到城市进步的进程。通过本项目的改造,可以为城市进步腾出宝贵的土地资源,有利于城市规划的推行,促进某县城乡一体化工作顺利拓展。

  综上所述,本项目建设具有较好的经济意义和社会意义,项目建设是必要的。


 
打赏
 
更多>可行性报告相关
更多>推荐可行性报告
0相关评论

全国企划网-全国安徽企划行业交流平台